Главная | Производство

Производство

Для ООО «Костромской мясокомбинат» главной задачей является обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции. Система анализа рисков и контроля критических точек (в английском варианте НАССР — Hazard analysis and critical control point) признается во всем мире как оптимальная и наиболее эффективная форма контроля качества и безопасности продуктов питания. Обязательное выполнение требований системы НАССР предприятиями пищевой промышленности юридически установлено в большинстве стран Европейского Союза, а с 2015 года так же и в России.

Костромской мясокомбинат работает только со свежим мясом, обеспечивая стерильность продукции и строжайший температурный режим. Каждое животное многократно проходит строжайший ветеринарный контроль, обеспечивающий надлежащее качество сырья. После тщательной проверки мясо поступает на переработку. Отдел термической обработки оснащен новейшими печами, управляемыми с помощью компьютерных программ. Таким образом, процессы варения, жарения и копчения  мяса полностью автоматизированы. Цех упаковки обеспечивает надежную защиту готовым изделиям от воздействия внешней среды, сохраняя органолептические свойства, пищевую ценность и микробиологическую безопасность продукта.

Качество продукции подтверждают декларации соответствия и сертификаты НИИ им. Горбатова в Москве, куда мы выборочно направляем свою продукцию на лабораторные исследования.

Результат нашей работы — разнообразный ассортимент мясной продукции, который позволяет удовлетворить покупателя с разными вкусовыми предпочтениями.