Главная | Новости | Рецепт сосисок в тесте от фуд - блоггера Анны Рогачевой

Рецепт сосисок в тесте от фуд - блоггера Анны Рогачевой

03 апреля 2017 года

 

Тесто на брецель:

- 600 гр. муки

- 2 ч. ложки соли

- 7 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих дрожжей

- 450 мл. теплой воды

- ½ ч. ложки сахара

 

Для начинки:

 

- Сосиски “Охотничьи” от Костромского мясокомбината

 

Смесь для обваривания:

- 1 литр воды

- 30 гр. пищевой соды

 

Смешать все ингредиенты и замесить тесто руками или миксером, по оно не станет послушным. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час - полтора, пока, тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 12-15 равных частей, из каждой раскатать жгутик длиной 30 см. Катать удобнее на поверхности, смазанной растительным маслом. Ставим разогревать духовку  220 - 230 С.

Тем временем подготовить смесь для обваривания - она нужна для красивого цвета.

Литр воды вскипятить с 30 гр. соды. В кипящей смеси обваривать заготовки сосисок по 30 секунд.  Дать им немного обсохнуть на полотенце. Сделать надрезы и посыпать крупной солью. Выпекать 12-15 минут. Теста хватает на 2 противня сосисок)

Приятного аппетита!