Тесто на брецель:
- 600 гр. муки
- 2 ч. ложки соли
- 7 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих дрожжей
- 450 мл. теплой воды
- ½ ч. ложки сахара
Для начинки:
- Сосиски “Охотничьи” от Костромского мясокомбината
Смесь для обваривания:
- 1 литр воды
- 30 гр. пищевой соды
Смешать все ингредиенты и замесить тесто руками или миксером, по оно не станет послушным. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час - полтора, пока, тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 12-15 равных частей, из каждой раскатать жгутик длиной 30 см. Катать удобнее на поверхности, смазанной растительным маслом. Ставим разогревать духовку 220 - 230 С.
Тем временем подготовить смесь для обваривания - она нужна для красивого цвета.
Литр воды вскипятить с 30 гр. соды. В кипящей смеси обваривать заготовки сосисок по 30 секунд. Дать им немного обсохнуть на полотенце. Сделать надрезы и посыпать крупной солью. Выпекать 12-15 минут. Теста хватает на 2 противня сосисок)
Приятного аппетита!